В Казахстане будут требовать от заболевших КВИ расписку о соблюдении изоляции

Опубликовано новое постановление главного санврача, согласно которому расписку о соблюдении правил изоляции будут требовать не только от заболевших COVID-19, но и от тех, кто получает лечение в амбулаторных условиях, а также от контактных с больными, находящимися на домашнем карантине, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане будут требовать от заболевших КВИ расписку о соблюдении изоляции
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Также, согласно документу, список объектов, участвующих в проекте Ashyq, дополняется ночными клубами. 

Кроме того, пересмотрен график работы объектов, участвующих в проекте Ashyq, согласно приложению к постановлению, устанавливается следующий режим работы в будние и выходные дни: 

  • в регионах, находящихся в красной и темно-красной зонах, — до 00.00, лидерам проекта Ashyq — до 02.00;
  • в регионах, находящихся в желтой зоне, — до 01.00, лидерам проекта Ashyq — до 03.00;
  • в регионах, находящихся в зеленой зоне, — до 03.00, лидерам проекта Ashyq — до 05.00.

Вместе с тем, согласно постановлению, разрешается работа объектов в выходные дни при наличии безопасного зеленого статуса у сотрудников и посетителей. 

В безопасный статус входят вакцинация, наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом не более семи суток с момента отбора проб, наличие постоянного медицинского противопоказания к вакцинации против КВИ, переболевшие КВИ в течение последних трех месяцев.

Также внесены изменения в правила соблюдения карантинных мер. Согласно новому документу, больных коронавирусом, получающих лечение в амбулаторных условиях, и контактных с больными COVID-19, находящимися на домашнем карантине, теперь будут уведомлять под расписку о необходимости соблюдения правил изоляции на дому.

С полным текстом нового постановления можно ознакомиться здесь.

Loading...

9 декабря, четверг