Презентация книги и дни рождения: Сколько заплатили нарушители карантина в Алматы

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, кого наказали за нарушение карантинных мер, в том числе за проведение массовых мероприятий с участием медийных личностей, передает ИА «NewTimes.kz».

Презентация книги и дни рождения: Сколько заплатили нарушители карантина в Алматы
Фото: unsplash

«Мы в ходе изучения ваших обращений, конечно же, потребовали от мониторинговых групп доставку материала, чтобы отреагировать с применением мер», − сказал Бекшин на прошедшем брифинге в РСК.

По его словам, среди нарушителей рестораны La Dom, «Светлана», гольф-клуб «Ариал» и Казахский государственный академический театр оперы и балета.

«Организатор концерта в гольф-клубе «Ариал» Ерлан Мембердиев был оштрафован на 80 тыс тенге. На директора Казахского государственного академического театра оперы и балета Таира Каратаева, где в сентябре была организована презентация книги «Место силы» Алии Назарбаевой, наложили штраф в размере 670 910 тенге. Кроме того, за проведение дня рождения супруга Баян Алагузовой в ресторане La Dom оштрафовали ТОО «MSR групп» на 670 910 тенге», − рассказал Бекшин.

Он также добавил, что владелец ресторана «Светлана» был оштрафован на 670 910 тенге, а арендатора ресторана и виновника торжества Досхана Жолжаксынова оштрафовали на 670 910 тенге по статье об административных правонарушениях. К слову, на данном мероприятии был также замечен пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Таким образом, всего в Алматы за нарушение карантина на юрлиц составили 724 протокола на сумму 252 млн тенге. Помимо этого, было наказано 5694 физлица, это более 250 млн тенге штрафа.

В завершение своего выступления главный санврач Алматы отметил, что других материалов не поступало и работа ведется планомерно.

Loading...