Десятилетняя алматинка стала второй на фестивале Sanremo Junior-2021 в Италии

Юная алматинка Амина Арыстанбек соревновалась с конкурсантами из 22 стран мира и смогла завоевать второе место на престижном фестивале Sanremo Junior-2021 в Италии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Десятилетняя алматинка стала второй на фестивале Sanremo Junior-2021 в Италии
Фото: Almaty.tv

14 октября в итальянском городе Сан-Ремо завершился престижный детский вокальный конкурс Sanremo Junior-2021.

Десятилетняя алматинка Амина Арыстанбек заняла второе место на престижном фестивале.

Юная певица соревновалась с конкурсантами из 22 стран мира. В финале наша соотечественница исполнила композицию Fairytale под живой оркестр.

Это та самая песня, с которой в 2009 году известный норвежский певец Александр Рыбак выиграл на «Евровидении».

Помимо почетного второго места Амине Арыстанбек вручили приглашение в качестве специального гостя на финале международного конкурса украинской академии Детского Евровидения. Он пройдет в Киеве 30 октября этого года.

«В Италии было очень круто! Я познакомилась с новыми девочками и завела много друзей. Перед конкурсом немного волновалась, но когда вышла на сцену, у меня все получилось.

Я не расставалась с флагом Казахстана и гордилась, что нашу страну представляю именно я», — поделилась певица Амина Арыстанбек.

Sanremo Junior — один из знаменитых конкурсов для детей до 15 лет, который проходит под патронажем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и администрации города Сан-Ремо.  

Loading...

9 декабря, четверг