Заместитель акима ЗКО не хочет покидать свой пост, несмотря на рекомендацию Агентства по делам госслужбы

Заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев оспаривает в суде представление департамента Агентства по делам государственной службы, рекомендовавшее акиму области уволить его с должности, передает «УН».

Заместитель акима ЗКО не хочет покидать свой пост, несмотря на рекомендацию Агентства по делам госслужбы
Фото: uralskweek.kz

Департамент указал, что Алпысбаев не выполнил требование закона «О государственной службе», согласно которому госслужащий не имеет права заниматься другой оплачиваемой деятельностью. По сведениям департамента, заместитель акима является руководителем ТОО «Самрук Гидро».

Алпысбаев не согласился с представлением подразделения Агентства по делам госслужбы, и уже четыре раза подал иск в административный суд, требуя признать представление незаконным и отменить его. Все четыре раза суд отклонил его иски.

Сам Аманжол Алпысбаев сообщил «Уральской неделе», что намерен продолжать настаивать на том, что представление департамента Агентства по делам госслужбы необоснованно.

«Я закон не нарушал. В течение 10 лет проходил несколько проверок (специальных).  О том, что есть такое ТОО, я не знал. Сообщение департамента о том, что я являюсь его руководителем, для меня самого стало шоком. В 2011 году я работал в частном секторе. Вспомнил, что тогда знакомые позвали к ним в бизнес, и тогда, видимо, указали меня руководителем, а я совсем забыл об этом. Думал, что они ликвидировали это товарищество. ТОО было просто зарегистрировано в юстиции в 2011 году, но не работало никогда. Даже не открывало счетов в банках и т.д. Вывод: я как госслужащий не получал, и не мог получать априори, никаких доходов (дивидендов) от этого ТОО. Потому что это просто только бланк бумаги, по факту предприятия не было. Поэтому подал в суд», — написал он в ответ на вопрос, почему он настаивает на необоснованности представления в его отношении.

В базах данные ТОО «Самрук Гидро». Аманжол Алпысбаев указан в регистрационных данных как руководитель. В составе учредителей товарищества его нет. ТОО – бездействующее, судя по тому, что уплаченных налогов с момента его регистрации в 2011 году — ноль.

На вопрос, известна ли ему реакция акима области Гали Искалиева на представление Департамента по делам госслужбы, Алпысбаев ответил, что первый, кому он все разъяснил и показал документы - аким области.

Читайте также: Уставший чиновник из ЗКО не сдержался и ругнулся матом в прямом эфире

«И я хотел бы продолжать работать. Потому что у меня отношение к своей должности – это площадка для реализации моих идей и профессиональных качеств. Я менеджер, для меня это возможность исправлять и реформировать», — сказал замакима.

Loading...

29 ноября, понедельник