Уставший чиновник из ЗКО не сдержался и ругнулся матом в прямом эфире

16 августа в прямом эфире во время видеоконференции замруководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Бисенгали Хайруллин использовал ненормативную лексику, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Уставший чиновник из ЗКО не сдержался и ругнулся матом в прямом эфире
Фото: pixabay.com

Этот вопрос подняли 22 октября в областном маслихате на заседании совета по этике. В той видеоконференции участвовали замакима ЗКО, руководство госуправлений, а также представители частных организаций.

Сам чиновник признал, что произносил слова «бесит уже, «на», но они не были адресованы ни одному участнику видеоконференции. 

«Я исполнял обязанности руководителя. На меня пожаловались представители ТОО, которые приняли эти слова на свой счет, но это не так. Вообще, с этой организацией у нас идут судебные тяжбы на протяжении 10 месяцев. Во время той конференции не работал звук, мы потеряли 15 минут, пришлось идти в другой кабинет, я начал возмущаться на своих сотрудников и произнес эти слова», — объяснил чиновник.

Председатель совета по этике Галым Турсынбаев отметил, что эти слова были произнесены не один раз.

«За минуту вы произнесли эти слова четыре раза, сам замакима области сделал вам замечание. Слова были сказаны не во время проблем со связью, а после своей речи. Мы не знаем, кому были адресованы эти слова. Вы сказали «бесит уже, на», хорошо хоть до конца не стали произносить. Мне интересно, как вы разговариваете, когда не идет фиксация? Вы придержите свой нрав, придерживайтесь общепринятых норм в общении. Вам почти 60 лет, не мне вас воспитывать. Да, может быть, вы и работали за троих, но это не дает вам права так себя вести», — возмутился Галым Турсынбаев.

Loading...

9 декабря, четверг