Бешпармак, бургер или суши: Какую еду заказывают в разных городах РК?

Пандемия внесла изменения в многие аспекты жизни, в том числе и в фудтех-индустрию. Казахстанцы стали все чаще заказывать еду онлайн с помощью различных сервисов  доставки. О кулинарных предпочтениях людей рассказали в одном из таких сервисов, передает ИА «NewTimes.kz».

Бешпармак, бургер или суши: Какую еду заказывают в разных городах РК?
Иллюстративное фото

В рейтинг самых популярных блюд вошла лепешка, которая попала на первое место за счет большого числа заказов в качестве закуски к основным блюдам.

Казахстанцы также любят сделать небольшой перекус — благодаря чему наггетсы и картофель фри разделили второе место в общем рейтинге блюд.

На третьем месте расположился бургер, который заказывали как в локальных, так и международных ресторанных сетях. Следом по популярности идут пицца пепперони, пицца маргарита, донеры, айран, манты и капучино.

Что выбирают алматинцы?

По данным компании Wolt, за два года в городе было сделано сотни тысяч заказов, которые составляют большую часть от общего количества заказов по Казахстану. В большинстве заказов в качестве гарнира к основным блюдам есть картофель фри, поэтому он и занял первое место в рейтинге популярных блюд.

В Алматы также необычайно популярны донеры, что помогло им расположиться на втором месте в общем топе. На третьем месте уже всем известная лепешка. Хорошим спросом среди жителей города пользуются пицца пепперони и наггетсы — блюдо из куриного филе в хрустящей панировке.

Что заказывают в столице? 

Столичный рейтинг популярных блюд не сильно отличается от алматинского, но на третьем месте здесь расположился бургер. Также хочется выделить наличие кофе капучино в списке – его заказывает каждый пятый пользователь сервиса. Замыкает пятерку лидеров пицца Пепперони.

Что любят шымкентцы?

На первом месте рейтинге популярных блюд разместилась уже знакомая картошка фри. Также большим спросом в городе пользуется лагман цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. Далее по списку идут суши Филадельфия, манты и шашлыки — характерное блюда для этого города. 

Что заказывают в Атырау?

Не изменяя традициям, топ популярных блюд открывает картошка фри. Чаще всего в городе заказывают манты, поэтому они разместились на втором месте в общем топе. Третье место в рейтинге часто заказываемых блюд занимают хинкали, что, географически, вполне объяснимо. Далее по списку идут лагман цомян и кофе латте.

Что любят карагандинцы?

Лидер в топе любимых блюд карагандинцев — бургер. Его заказывают 20% пользователей сервиса. Большинство бургеров заказывают в виде комбо, что объясняет популярность картошки фри, которая расположилась на втором месте в общем рейтинге популярных блюд.

Обычным мантам карагандинцы, оказывается, предпочитают жареные, которые и разместились на третьем месте. Пятерку лидеров замыкают хот-дог и жареная курица.

Loading...

29 ноября, понедельник