Мужчин с оружием задержали павлодарские полицейские

Нескольких жителей Павлодара с оружием задержали полицейские. У них были изъяты газовый пистолет, травматический пистолет и обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, передает ИА «NewTimes.kz».

Мужчин с оружием задержали павлодарские полицейские
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Полицейскими поздно ночью во дворе дома по улице Естая задержан 35-летний павлодарец, у которого изъят газовый пистолет. В этот же день, у 36-летнего мужчины из кармана брюк изъят травматический пистолет. Как признались сами задержанные, оружие они носили для личной самообороны.

«В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 287 УК Республики Казахстан - незаконное хранение огнестрельного оружия. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего», —  сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

В городе Экибастузе установлен и задержан 41-летний горожанин, у которого изъят незаконно изготовленный обрез из гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра.

«По факту незаконного изготовления оружия проводится досудебное расследование по статье 288 УК Республики Казахстан. Изъятое в качестве вещественных доказательств оружие направили на экспертизу», — отметили в полиции.

В свою очередь, ДП Павлодарской области напоминает, что за незаконное хранение огнестрельного оружия предусмотрено уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Если же вы владеете какой-либо информацией о фактах незаконного хранения и оборота оружия и боеприпасов, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102» или воспользуйтесь мобильным приложением «Police 102».

Loading...

9 декабря, четверг