Рысь умудрилась зайти в охотничье хозяйство в Акмолинской области

Жители села Ондирис встретились с крупной особью рыси. В степи этого семейства кошачьих никогда не было, а природные условия и вовсе не подходят для хищницы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Рысь умудрилась зайти в охотничье хозяйство в Акмолинской области
Кадр из видео

Впрочем, сама гостья при встрече продемонстрировала равнодушие и даже разрешила снять себя на камеру. 

В управлении природных ресурсов рассказали, что рыси в регионе действительно встречаются крайне редко. В Северном Казахстане их всего 16. И большинство обитает в национальном парке «Кокшетау». 

Эти хищники ведут в основном скрытый образ жизни и предпочитают обитать в глухих лесах. Рысь умудрилась зайти в охотничье хозяйство. В управлении природных ресурсов напомнили, что отстрел этих животных в регионе запрещен. 

«Возможно, данная особь мигрировала с территории соседней страны, из РФ. Такое в природе бывает. Видно, что это молодая особь. Возможно, более старая выдавила ее из места обитания. Данная местность — это территория охотничьего хозяйства. Будет направлено соответствующее письмо субъекту о принятии мер по охране», — сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования СКО Михаил Никитин.

Loading...

9 декабря, четверг