18-летние закладчицы из Кокшетау хранили наркотики в плюшевом медведе

Учащихся колледжа задержали возле стадиона «Окжетпес» при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Рефлекс». У них при себе и по месту жительства изъято 95 закладок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

18-летние закладчицы из Кокшетау хранили наркотики в плюшевом медведе
Фото: polisia.kz

Как выяснилось, девушки искали возможность подработать и в одном из интернет-приложений наткнулись на объявление. Им предлагали работу в столовой, платить обещали до 30 тыс тенге в день. Уже в ходе переписки выяснилось, что нужно было делать закладки с наркотиками, но от предложения все равно не отказались. 

По информации оперативников, подруги работали в группе. Одна закладывала наркотики, вторая фиксировала «клад» и вела переписку. Во время обыска у 18-летней учащейся обнаружили и изъяли 34 свертка с веществом порошкообразной консистенции белого и голубого цвета со специфическим запахом. Из мягкой игрушки изъяли 60 свертков с тем же веществом. 

В настоящее время по данному факту назначена экспертиза, по результатам которой дело будет переквалифицировано на статью УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». По данной статье грозит ответственность до 15 лет лишения свободы.

Как отметил замначальника департамента полиции Акмолинской области Ерлан Касым, именно старшеклассники и студенты чаще всего откликаются на такие объявления. И мало кто из них успевает бросить опасную работу до того, как попадет за решетку.

Loading...

8 декабря, среда