пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
448.89
icon
477.93
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Нехватка мест в больницах: Уже в третьем городе РК дети ночуют в коридоре

В Жамбылской области из-за нехватки койко-мест в детской больнице пациентов вынужденно принимают в коридоре, передает ИА «NewTimes.kz».

В Сети опубликовали видео из медучреждения, как дети и их родители лежат на скамейках.

Как пишет Almaty.tv, ролик, по всей видимости, выложил один из пациентов. Дефицит палаточных коек подтвердило руководство медучреждения. По их словам, в последнее время резко возросло число больных пневмонией и зараженных острыми респираторными инфекциями. Только в областном центре заболевает до 320 детей в сутки.

«В отделении пульмонологии всего 80 койко-мест. Сейчас там лежит более 160 пациентов. Из-за огромного наплыва больных некоторым приходится освобождать палату или дожидаться в коридоре. Как появляется свободное место, сразу предоставляем палату», — сказал заместитель главврача областной многопрофильной детской больницы Сейдахмет Шыныбеков. 

Отмечается, что один из двух блоков областной больницы перепрофилирован под ковидный стационар. Это является еще одной причиной дефицита койко-мест.

Тем временем и в Нур-Султане жители жалуются на нехватку мест в одной из детских больниц. Пациентам также приходится располагаться в коридоре. Видео с возмущениями распространилось в социальной сети. Уполномоченные органы уже дали официальный ответ.

Обусловлено это ростом заболеваемости, но не коронавирусной инфекцией. Все больше детей заражается гриппом и ОРВИ. Такая ситуация застала врасплох и столичную детскую «инфекционку». 

Похожая ситуация произошла в БСМП Актобе, где дети с пневмонией также ночевали на стульях в коридоре.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0