пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

3-летняя малышка с пневмонией ютилась на стуле в больнице Актобе из-за недостатка палат

В редакцию «Диапазона» обратилась мама девочки, заболевшей пневмонией. По ее словам, ребенка держали в коридоре до тех пор, пока не нашлась свободная палата, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: «Диапазон»
Фото: «Диапазон»

«Пишу от безвыходности. Два дня лежим с 3-летней дочкой в детском отделении на третьем этаже в БСМП Актобе. Из-за нехватки мест нас и других мам с детьми разместили в коридоре», — написала женщина.

Она рассказала, что у дочери диагностировали пневмонию. У ребенка температура 39 градусов и не падает.

«Мне ее даже не на что положить, чтобы она полежала и хоть немного отдохнула. Обещали заселить в палату в 12.00, сейчас сказали, что нет мест. Выделили один стул», — дополнила горожанка.

Мать девочки поблагодарила госпитализированных женщин, которые отдали свои стулья на ночь, чтобы ребенок мог поспать на них. Она сетует, что на медицину выделяют огромные средства, а в итоге больницы даже не могут закупить кровати.

«Мы не претендуем на палату, дайте хотя бы кушетку, ну это же совсем не по-человечески», — разочаровано попросила она.

Замруководителя управления здравоохранения Актюбинской области Айгуль Курмангазиева сообщила, что девочка 2018 года рождения поступила в больницу 12 октября по направлению с диагнозом «пневмония».

«Ребенка госпитализировали в изолятор для ПЦР-диагностики. После получения отрицательного анализа на COVID-19 ее перевели в профильное отделение, больная получает лечение», — прокомментировала Айгуль Курмангазиева.

Она дополнила, что с наступлением осени выросло число детей с простудными заболеваниями. Чаще всего у них обструктивные бронхиты и бронхиолиты.

«Основная доля больных с бронхолегочной патологией приходится на детей до одного года, в городскую детскую больницу увеличилось число госпитализаций. Соматическое отделение больницы рассчитано на 48 мест. Из-за переполненности стационара перепрофилировали места в неврологическом отделении. Детям до одного года ввиду быстрого развития осложнений в госпитализации не отказывают. Поступившим в ночь на 14 октября пациентам своевременно оказали медицинскую помощь, их временно разместили в холле. Позже больных разместили в палате, они получают лечение», — заверила замруководителя.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 6
Сочувствую 0
Возмутительно 0