Начальник охраны в свободное время гримирует карагандинцев к Хэллоуину

Хэллоуин – время для реального отрыва. Так считает начальник отдела ТОО «Военизированная железнодорожная охрана» и визажист по выходным Индира Нурлигенова. Карагандинка отмечает, что с каждым годом желающих сделать макияж под Дракулу или ведьму становится все больше. А с началом пандемии к традиционному выбору добавились костюмы и образы в виде антисептика и даже коронавируса, передает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Азиля Джумабекова.

Начальник охраны в свободное время гримирует карагандинцев к Хэллоуину
Коллаж ИА «NewTimes.kz». Фото: indira_n_7753191/Instagram

Праздник с Запада постепенно приживается в Казахстане. Если раньше желающие отметить Хэллоуин были в основном дети и молодежь, то сейчас люди старшего возраста не прочь нарядиться в устрашающие костюмы.

Тематическое оформление  кафе и рестораны стали делать еще в середине октября. Продавцы маскарадных нарядов готовы предложить святящиеся скелеты, наряды магов, колдунов, вампиров, привидений, а может по вкусу придется и образы Черной вдовы, Дракулы и его невесты. В среднем по Караганде костюм для Хэллоуина для взрослого можно найти за 5–10 тыс тенге, а для ребенка за 2-5 тыс тенге.

И, несмотря на частые высказывания, что этот праздник  претит базовым ценностям, культурным традициям и обычаям казахского народа, его популярность не уменьшается. Для аквагримеров и визажистов это долгожданная пора. Ведь полет фантазии абсолютно не ограничен, а чрезмерное буйство красок только приветствуется.

Индира Нурлигенова вот уже несколько лет занимается гримом в качестве хобби. Работая в мужском коллективе на ответственной должности, признается, что бьюти-сфера так же любима, как и основная работа.

«Я, визажист по выходным.  Для меня это не средство заработка. Я делаю это для души, потому что люблю эстетику и женственность. Мне нравится вносить краски в повседневную обыденную жизнь. В моем понятии, наша жизнь – холст, а мы все художники. Тематический макияж — это, наверное, самое долгожданное время для гримеров. Хэллоуин ждут стилисты, парикмахеры, визажисты. Только на Новый Год и Хэллоуин можно сделать самый мистический и фантастический мэйк. Это возможность выйти за грани классического макияжа. Кстати, в последние годы этот праздник становится популярным не только у молодежи. Наверное, сейчас это возраст  30+. Празднуют в организациях. В стиле этого праздника устраивают мальчишники и дни рождения», — делится карагандинка.

Как правило, на аквагрим для Хэллоуина уходит от 3 часов и более. Есть желающие расписать не только лицо, но и все тело. Для одного из своих последних творений Индире потребовались цветные линзы, парик и рога.

«В своих образах стараюсь проявить в девочках сексуальную женственность. Это, конечно же, страшно на первый взгляд, но если приглядеться, то они достаточно женственные», — считает визажист.

Приверженцы этого праздника говорят, что неправильно думать, что Хэллоуин – это день темных сил. Это не праздник смерти, это праздник жизни. Ведь мертвые приходят сюда, а не мы идем к смерти. В США, где праздник особенно популярен, вслед за шумным Хэллоуином на следующий день отмечается День всех святых, когда принято посещать своих самых старших родственников.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос