Ученики НИШ жалуются на давление администрации из-за акции против сексизма

Родителей школьников, участвовавших в акции против сексизма, вызывают в администрацию и говорят, что их дети состоят в «секте геев», передает ИА «NewTimes.kz». ​​​​​​

Ученики НИШ жалуются на давление администрации из-за акции против сексизма
Фото: orda.kz

О давлении со стороны столичного НИШ рассказала ученица алматинского филиала. Школьница написала большой пост о происходящем после акции, которую подростки устроили в память о погибшем 8-класснике. 

«Ученикам говорят, что они состоят в секте геев, и вызывают в школу родителей всех, кто пришел в юбке. На мою подругу администрация НИШ ФМН г. Алматы также оказывает давление в связи с тем, что она является организатором акции.

Они завели ее и других учеников-организаторов в кабинет директора и убеждали остановить флешмоб. Говорили, что вызовут в школу ее родителей и родителей всех, кто пришел в юбках. Потом кураторы подходили к ней и предъявляли претензии. Одна из кураторов сказала, что подруга не имеет права репрезентовать «Назарбаев Интеллектуальную школу» и не может разговаривать со СМИ без сопровождения администрации.

Я не хотела делиться этими подробностями, но если мы не огласим это, то, возможно, на мою подругу и на всех учеников продолжат оказывать давление.

Не кажется ли странным то, что после настолько ужасного инцидента администрация нашей школы продолжает поступать таким же образом, как и НИШ ХБН? Также запрещать людям самовыражаться. Также продолжать сексистскую и дискриминационную риторику. Также мешать нам делать наше общество более толерантным.

В наших школах уже были прецеденты, когда нарушали свободу слова учеников из-за репутационных рисков.

Хватит. Перестаньте. Позвольте нам выражать свою скорбь и поддерживать нашего друга. Мы не хотим больше терпеть нарушение свобод и прав учеников.

Тем, кто боится поддерживать акцию, хочу напомнить, что если продолжать молчать, ничего в нашем обществе так и не изменится. Кто-то должен начать. И мы будем первыми», ― написала подросток.

Школьница дополнила, что не обвиняет ни одну из администраций в случившемся. По ее словам, причина произошедшего кроется в чем-то гораздо более личном, нежели подобное давление. Но ученики хотят обратить внимание на эту проблему.

Напомним, 28 октября ученик 8-го класса НИШ покончил с собой.

В Сети распространилась информация, что подросток пришел в школу в стиле Гарри Поттера, на него якобы накричала классная руководительница и насильно отвела к психологу.

Стоит отметить, что в учебном заведении заявили: трагедия произошла не на их территории. Все слухи, которые распространяются в Сети, там опровергают.

На следующий день в «Назарбаев Интеллектуальной школе» Алматы после суицида ученика прошла акция протеста. Однако отец трагически погибшего подростка попросил не организовывать акций протеста и отметил, что не имеет претензий к руководству школы, а также куратору и психологу.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница