пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

«Везде эту юбку мусолят»: В школе опровергли слухи вокруг гибели подростка в Алматы

В Алматы погиб ученик 8-го класса НИШ. В учебном заведении заявили: трагедия произошла не на их территории. Все слухи, которые распространяются в Сети, там опровергают, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

«Везде эту юбку мусолят»: В школе опровергли слухи вокруг гибели подростка в Алматы

Кадр из видео телеканала КТК

Родители других учеников рассказывают, что трагедия произошла после школьного бала. По их словам, мероприятие был тематическим и подросток якобы надел на него юбку.

По рассказам родителей других учеников, после этого мальчика отвели к психологу. Мать погибшего от комментариев отказалась.

Представитель пресс-службы «Назарбаев Интеллектуальной школы» химико-биологического направления в Алматы Жанар Адамбаева прокомментировала произошедшее.

«Это не вечеринка была, а обычное внутришкольное мероприятие, которое у нас бывает в неделю два-три раза. Это было после обеда, в три часа.

Откуда вообще взяли эту юбку? Везде эту юбку мусолят. Вообще, он не был в юбке. Что за разговоры?» — сказала она.

Она опровергла слух, что мальчика отвели к школьному психологу.

«Его не могли повести к психологу. У нас нет такого, чтобы взять ребенка и за руку повести к психологу. Он постоянно на связи с детьми», — заявила Жанар Адамбаева.

В четверг, 28 октября, ученик 8-го класса одной из алматинских школ покончил с собой.

В Сети распространилась информация, что подросток пришел в школу в стиле Гарри Поттера, на него якобы накричала классная руководительница и насильно отвела к психологу.

Департамент полиции Алматы сообщил, что данный факт зарегистрировали в УП Бостандыкского района по статье УК РК «Доведение до самоубийства».

Причины и обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе производства.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения