воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Асфальт положили прямо на траву в Павлодарской области

Новую дорогу жители поселка Алаколь Павлодарской области ждали к 30 сентября. Но субподрядчики мало того, что сорвали сроки, так еще и откровенно схалтурили. Новое полотно, обошедшееся в 23,5 млн тенге, крошится, местами идет волнами и уложено прямо на траву, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Астана.

Свежее покрытие крошится на куски, возмущаются местные жители. Негодуют вместе с сельчанами и специалисты национального центра дорожных активов. Говорят, на проект улицы местные власти выделили 23,5 млн тенге.

«Произведено экспериментальное обследование данного участка, которое показало несоответствие ровности дорожного покрытия и поперечных уклонов. Кроме того, на данном участке отмечался сход асфальтобетонного покрытия», — говорит инженер национального центра качества дорожных активов по Павлодарской области Марат Валиев.  

Субподрядчик же удивляется не меньше остальных. Говорит, не рассчитали материалов по смете. Но обещают все исправить до 10 ноября.    

Читайте также: 27 млн тенге похитили при ремонте дорог в Костанае

«Собираемся перекладывать дорогу полностью с начала и до конца, чтобы получить ту саму ровность, которая нужна, чтобы не было визуальных дефектов или латок», — рассказал субподрядчик Ваге Агабекян.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0