четверг, 18 июля 2024 г.
icon
474.62
icon
517.19
icon
5.39
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Предприимчивый контрабандист хотел разбогатеть на вывозе сигарет из РК в Россию

Агентством по финансовому мониторингу пресечен факт незаконной контрабанды табака из Казахстана в Россию, передает ИА «NewTimes.kz».

Pexels.com
Pexels.com

Сегодня нелегальные сигареты имеют наибольшую долю в теневом товарообороте по стоимости. В результате, по различным данным экспертов, государства ежегодно теряют от 35 до 40 млрд долларов в виде неуплаченных налогов от торговли контрафактными сигаретами. 

Так, сотрудники территориального департамента агентства по финансовому мониторингу по Западно-Казахстанской области задержали автомашину с сигаретами без акцизных марок при попытке нелегального вывоза за границу.

«По данным следствия, в 2020 году индивидуальный предприниматель в Алматы приобрел 319 тыс пачек безакцизных сигарет, которые он погрузил в автотранспортные средства и направил через Западно-Казахстанскую область в Российскую Федерацию. При этом для маскировки незаконных действий он осуществил дополнительный закуп 24 тыс пачек сигарет с акцизными марками и вложил их в автомашины. Однако его планам было не суждено сбыться», — сообщили в ведомстве.

Предприимчивому контрабандисту назначено наказание в виде штрафа в размере 2,7 млн тенге, а вся безакцизная табачная продукция уничтожена.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 1