среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

В ВКО командир роты оформлял кредиты на солдат и присваивал их зарплаты

Военным судом Семейского гарнизона к трем годам лишения свободы осужден командир роты одной из воинских частей, расположенных в городе Аягозе. Офицера привлекли к ответственности за мошеннические действия в отношении подчиненных, передает ИА «NewTimes.kz».

В ВКО командир роты оформлял кредиты на солдат и присваивал их зарплаты

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

В конце сентября Аягозским отделом восточного регионального военно-следственного управления было окончено досудебное расследование в отношении военнослужащего по признакам уголовного правонарушения.

В ходе следствия было установлено, что командир роты, пользуясь служебным положением, оформил на военнослужащих несколько кредитов и присваивал из зарплаты.

«Офицер обманным путем через банковское  мобильное приложение и микрокредитные организации в интернет-ресурсах оформил в общей сложности на своих подчиненных солдат-срочников шесть кредитов на сумму 2 млн 20 тыс тенге. Он также неоднократно снимал с банковских карт и перечислил себе через приложение Народного банка заработные платы 17 солдат на общую сумму более 100 тыс тенге», — рассказали в восточном региональном военно-следственном управлении МВД РК.

Установлено, что добытые преступным путем деньги офицер проиграл на ставках в одной из букмекерских компаний.

В ходе проведения следственных действий удалось возместить причиненный военнослужащим ущерб.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения