пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Дом культуры вблизи Шымкента стал пристанищем для алкоголиков

Жители села Ынтамак вблизи Шымкента назвали бывший дом культуры домом ужасов. А все дело в том, что вокруг здания происходят странные истории, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Фото: otyrar.kz
Фото: otyrar.kz

Сельский дом культуры построили во времена СССР. Местные жители уверяют, что власти полностью игнорируют их просьбы восстановить здание.

Сельчане жалуются, что здание местного дома культуры сегодня служит пристанищем для бездомных и алкоголиков. Внутри все разрушено и разбито.

«Это на самом деле ужасно и стыдно. О какой культуре может идти речь? Это не дом культуры, а дом ужасов», — говорит житель села Ынтымак.

Как уверяют местные чиновники, сельский дом культуры в скором времени обновят. Но, по словам сельчан, об этом говорится уже долгое время и пока властями ничего не предпринимается.

«Здание аварийное. В конце 2018 года уже была готова ПСД. Мы не раз писали в областной акимат, чтобы начать строительство нового здания. По каким причинам работа стоит, я сказать затрудняюсь», — говорит представитель отдела культуры акимата Тюлькубасского района Бауыржан Сармышев. 

Сроки строительства регулярно оттягиваются, причину никто пояснить не может. Тем временем жителям аула ничего не остается, как просто ждать. 

И если кто-то из сельчан хочет заниматься творческой деятельностью, им придется посещать дом культуры в поселке Састобе, который находится в нескольких километрах от села.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1