В часы пик майнерам в Казахстане будут отключать электроэнергию

Вице-министр энергетики РК Асет Магауов сообщил, что в часы пиковой нагрузки майнинговым компаниям будут прекращать поставку электроэнергии, передает ИА «NewTimes.kz».

В часы пик майнерам в Казахстане будут отключать электроэнергию
Фото: pixabay.com

«Касательно майнеров, действительно, такая проблема есть, в частности, комитетом атомно-энергетического надзора совместно с KEGOC проведена ревизия, выявлено 12 объектов «серого» майнинга в Жамбылской области и один объект «серого» майнинга в Павлодарской области», — отметил вице-министр. 

По результатам контрольных мероприятий 13 этих объектов мощностью 120 мегаватт были отклонены. 

«Кроме того, KEGOC будут проводить мероприятия в часы пикового спроса, не отключать население, а отключать именно майнинговые компании, чтобы сбросить потребление именно по ним. Мы предполагаем, что эти мероприятия позволят бесперебойно пройти зимний отопительный период», — считает Магауов.

В Казахстане — дефицит электроэнергии: В ВКО ограничили подачу, в Шымкенте жалуются на перебои.

4 ноября KEGOC заявил об аномальном росте потребления электроэнергии в Казахстане, что привело к ее дефициту. 5 ноября Минэнерго прокомментировало информацию о грядущем энергодефиците в стране из-за майнеров.

10 ноября министр энергетики Магзум Мирзагалиев заявил, что майнинг-фермы, соблюдающие требования законодательства, не будут подвергаться ограничениям и отключению от электрической энергии.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда