вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Бекшин рассказал, разрешат ли в Алматы проводить новогодние корпоративы

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил, можно ли в городе проводить новогодние корпоративы и утренники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Бекшин напомнил, что Алматы находится в желтой зоне и на сегодня есть ограничения по проведению банкетов до 50% наполняемости зала.

«Все зависит от того, находится ли данный объект (где проводится корпоратив — прим. автора) в списке Ashyq и какой он уровень имеет — просто участник проекта или же лидер. В зависимости от этого будет наполняемость, но только по действующему постановлению», — сказал он.

Бекшин уточнил, что все мероприятия проводятся по ограничениям желтой зоны. По его словам, утренники нельзя проводить, так как они относятся к массовым мероприятиям.

Главный санитарный врач Алматы также дал прогноз по заболеваемости коронавирусом на предновогодний период.

«Пиковой волны подъема мы не прогнозируем. Но мы видим, что сроки ревакцинации подошли. Если будет низкая активность вакцинации, то возможен рост заболеваемости, может дойти до 600 случаев в сутки.

Все зависит от того, как мы будем вакцинироваться и соблюдать ограничительные мероприятия», — ответил в ходе брифинга РСК Жандарбек Бекшин.

Он уточнил, что 600 случаев в сутки — это оптимистичный сценарий. По его словам, ранние пиковые волны были обусловлены распространением новых штаммов.

«Пессимистичный сценарий в виде следующей волны может быть только если появится новый штамм коронавируса, который ранее не циркулировал у нас в республике. У нас мегаполис, высокая плотность населения. Все это способствует распространению инфекции.

Вы же видите, что в первую очередь заболеваемость распространяется в больших городах, странах с высоким количеством населения», — добавил санврач.

К слову, жителям южной столицы с синим статусом в приложении Ashyq не станут запрещать посещение торгово-развлекательных центров в будние дни, как это сделали в Нур-Султане с 8 ноября.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1