Двухмесячного малыша забрали у матери-наркоманки в Павлодаре

Благодаря бдительным соседям и их неравнодушному отношению ребенок сейчас в безопасности, передает ИА «NewTimes.kz».

Двухмесячного малыша забрали у матери-наркоманки в Павлодаре
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

15 ноября в полицию обратились жильцы дома 2 по улице Короленко с тем, что в их доме проживает «наркоманка, которая не так давно родила ребенка». По их словам, малыш голодный, грязный и постоянно плачет.

По данному вызову выехали сотрудники ювенальной полиции ЦОП города. 

«Проверкой установлено, что по указанному адресу проживает 30-летняя женщина с отцом и бабушкой. Женщина имеет на иждивении 2-месячного ребенка. На момент проверки в квартире антисанитария, вещи разбросаны, отсутствуют условия для проживания малолетнего ребенка. Со слов соседей, 30-летняя мать употребляет наркотические средства, воспитанием ребенка не занимается, он постоянно плачет. Ребенок был грязный, неухоженный, голодный», − прокомментировали в пресс-службе ДП.

Ребенка поместили в ГУ «Областной дом ребенка», сейчас он находится под наблюдением.

В отношении 30-летней женщины материал будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассмотрят вопрос об ограничении ее в родительских правах.

К сведению, ограничение родительских прав – это отобрание ребенка у родителей по решению суда и с учетом его интересов, но без лишения родправ. 

«Возможно, оставшись без ребенка, мать осознает свой поступок и пересмотрит свое отношение и поведение к жизни, детям. В течение трех месяцев женщина обязана устроиться на работу, не употреблять запрещенные вещества, привести в порядок жилищно-бытовые условия, создать необходимые условия для проживания малыша», − дополнили полицейские.

Loading...