«20 лет рабства»: Подробности заточения россиянина на ферме в Карагандинской области

По информации российского омбудсмена, житель Ярославской области попал в рабство в Казахстан после драки на вокзале, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

«20 лет рабства»: Подробности заточения россиянина на ферме в Карагандинской области
Фото: cenznet.com

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин отметил, что, со слов семьи Котовых, их сын Алексей на 20 лет попал в рабство в Казахстане после того, как его избили на вокзале.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, в котором мужчина сообщает о том, что его незаконно удерживают на одной из зимовок Карагандинской области. На видеозаписи он представляется Алексеем Александровичем Котовым, уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области РФ. После этого сотрудники управления криминальной полиции департамента Карагандинской области начали свое расследование.

«По словам Алексея Котова, он 20 лет находится в неволе и обращается к родителям с просьбой помочь «выбраться из Казахстана». В целях проверки всех обстоятельств в Карагандинскую область были направлены сотрудники профильных подразделений посольства России в Казахстане. Подозреваемый в преступлении местный житель задержан. В пресс-службе посольства РФ в Казахстане также сообщили, что подключились к выяснению деталей истории», – сообщил Бабуркин.

Также, по словам омбудсмена, он пообщался с семьей Котова, которая нашлась в Ярославской области. Родственники рассказали, что Алексей окончил училище, в 1995 году ушел в армию, сначала служил в России, потом в Казахстане. После демобилизации ненадолго вернулся домой, а затем отправился служить в Казахстан по контракту.

«С их слов, когда он собирался возвращаться, был избит на вокзале, схвачен и передан этому человеку, хозяину фермерского хозяйства. Я так понял, у него не было документов и денег, чтобы выбраться оттуда», − рассказал Сергей Бабуркин.

Loading...

21 января, пятница