11-летний школьник пострадал из-за упавшего во время урагана дерева в Таразе

Во время ураганного ветра, бушевавшего в Жамбылской области почти сутки, несколько десятков человек получили травмы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

11-летний школьник пострадал из-за упавшего во время урагана дерева в Таразе
Фото: ИА «NewTimes.kz»

11-летний школьник пострадал из-за упавшего дерева возле таразской школы номер 47. Врачи диагностировали ушиб поясничного отдела позвоночника. Сейчас он находится в больнице, состояние мальчика стабильное.

В медиа-центре акимата города Тараза сообщили, что в медицинские учреждения из-за травм во время урагана, обратились 28 человек.

«24 из обратившихся получили первую медицинскую помощь и были отправлены домой. Четверо человек находятся на больничном лечении с травмами средней степени тяжести. Двое детей – 11 и 12 лет – находятся на лечении в больнице», — рассказали в акимате города.

Также в ведомстве сообщили, что для безопасности, учащиеся всех общеобразовательных учреждений с 10:00 часов были отправлены домой, учебный процесс перешел в режим онлайн.

В Таразе подсчитывают ущерб от шквального ветра, скорость которого достигала до 38 метров в секунду. Накануне на территории Жамбылской области было объявлено об усилении ветра до 30 метров в секунду.

В департаменте полиции Жамбылской области призвали водителей по возможности оставаться дома, а в дороге быть предельно внимательными и осторожными. В данное время в ДЧС Жамбылской области работает штаб по ликвидации стихийных бедствий, работает горячая линия.

Loading...

8 декабря, среда