суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 ноября, 2021, 12:10

Студенты оформляли кредиты, доверившись криминальной схеме 18-летнего петропавловца

Студенты оформляли кредиты на статусные смартфоны, доверившись криминальной схеме 18-летнего парня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Студенты оформляли кредиты, доверившись криминальной схеме 18-летнего петропавловца

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В управление полиции города поступил ряд заявлений о фактах мошенничества. Со слов потерпевших, молодой горожанин уговаривал их оформить через интернет товарные кредиты, которые якобы будут полностью погашены по условиям некоей акции. Жертвы обмана приобретали сотовые телефоны, но обещанной выгоды от их продажи не получали, а впоследствии обнаруживали, что на них по-прежнему числятся кредиты.

Обычно сумма ущерба составляла около 200 тыс тенге. Данные факты были внесены в единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «Мошенничество». По подозрению в совершении данных преступлений полицейскими был задержан 18-летний горожанин. 

Со слов подозреваемого, этот способ обмана он практиковал с августа. Следователи работают над установлением всех обстоятельств, в настоящее время в деле насчитывается 20 эпизодов. Примечательно, что жертвы обмана также были молодыми людьми. Они безоговорочно доверяли словам малознакомого человека об акции. 

Подозреваемый был задержан в рамках проведенного на территории области республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Hi-tech».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения