Метрополитен Алматы продлят до рынка «Алтын Орда»

Линию метрополитена Алматы продлят до пригородного рынка «Алтын Орда», передает «Хабар 24».

Метрополитен Алматы продлят до рынка «Алтын Орда»
Фото: Inalmaty.kz

Это позволит избавиться от транспортного коллапса в западной части города. Кроме того, в мегаполисе сейчас ремонтируют сотни километров дорог и завершают строительство транспортных развязок.

Теперь линия метрополитена пройдет не через поселок Калкаман, как многие предполагали, а западнее – через Наурызбайский район, по улице Алатау. Для этого дополнительно построят две станции, причем последняя будет находиться на рынке «Алтын Орда». Тем самым западная часть Алматы соединится с центральной.

«Новый проект очень хороший. Это метро, у нас новая линия, ветка метро тоже дойдет до этого участка, до рынка «Алтын Орда». Это западные наши въездные ворота. Там будет у нас транспортный хаб, там, где соединятся и метро, и автобусные линии. То есть это очень важнейший узел», — раасказал заместитель акима города Серик Кусаинов.

Заместитель акима города Серик Кусаинов отметил, что в этом году также была проведена большая работа по ремонту дорог и укладке асфальта. Средним ремонтом было охвачено больше 200 километров, а текущим – 270 километров.

Кроме того, в рамках программы «Новый Алматы» на окраинах города восстановили асфальтное покрытие.

«По дорогам вот такая ситуация у нас. В целом качество работ и объем, который мы в городе проводим по дорожному строительству и дорожному ремонту, очень высокое. Нам не хватает всегда погоды, нам не хватает всегда времени», — отметил Серик Кусаинов.

Близится к завершению и строительство транспортных развязок, которое было начато несколько лет назад. Одна из них - в районе аэропорта. Неделю назад открыли часть эстакады на улице Бухтарминская и Кульджинском тракте. Полностью ее введут в эксплуатацию весной следующего года.

Loading...

19 января, среда