В Кокшетау в рамках 30-летия Независимости прошло заседание Совета Акмолинской ассамблеи народа Казахстана

В преддверии Дня Первого Президента в Кокшетау состоялось заседание Совета Акмолинской ассамблеи народа Казахстана под председательством заместителя председателя Акмолинской АНК Айны Мусралимовой, передает управление внутренней политики.

В Кокшетау в рамках 30-летия Независимости прошло заседание Совета Акмолинской ассамблеи народа Казахстана

В мероприятии приняли участие члены Совета, представители этнокультурных объединений, государственных учреждений, средств массовой информации, неправительственных организаций и молодежи.

Открывая заседание Совета, председательствующая поздравила собравшихся с наступающим праздником.

«Под руководством Первого Президента, Елбасы суверенный Казахстан прошел свой путь становления и развития, определив главные приоритеты своей внешней и внутренней политики. За 30 лет

Независимости Казахстан стал страной, чей опыт гражданского мира и межэтнического согласия признан ценным в мировом сообществе. От всей души выражаю вам слова благодарности за вклад в развитие государства, каждый из вас  частица истории нашей Независимости», — отметила в своей приветственной речи Айна Мусралимова.

На  мероприятии выступили аким Целиноградского района Бахидбек Оспанбеков, заместитель председателя Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, председатель таджикского национально-культурного центра «Санги-Кабуд» Умар Шоназаров, руководитель Акмолинского молодежного движения «Жаңғыру жолы» Владислав Вебер, преподаватель биологии строительно-технологического колледжа г.Кокшетау, член Центра по пропаганде и развитию государственного языка при Акмолинской АНК Алена Малькова-Солопова.

В своих выступлениях спикеры поделились мнениями по вопросам укрепления Независимости, мира и согласия, сохранения единства, дальнейшего развития общества.

Подводя итоги заседания Совета, заместитель председателя Акмолинской АНК акцентировала внимание на проведении дальнейшей системной и качественной работы в укреплении межэтнического согласия в регионе, в частности, в активном участии молодежи в реализации экологических инициатив Президента страны, проекта «Мәдениетті ана – мәдениетті ұлт» в районах области, направленного на духовное воспитание и всестороннее развитие матерей, участии этнокультурных объединений в проекте  «История нашего края».

В завершении встречи за плодотворную работу в деле укрепления дружбы, мира и согласия ряд акмолинцев были награждены благодарственными письмами и ценными подарками акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева.

Loading...

19 января, среда