суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Венера Баталова
14 ноября, 2021, 11:30

Бизнес-сообщество Алматы считает вакцинацию лучшим способом защиты трудовых коллективов

Предприниматели города Алматы считают, что если не будет коллективного иммунитета, то бизнес будет постоянно страдать от локдаунов и жестких ограничительных мер, передает ИА «NewTimes.kz».

Бизнес-сообщество Алматы считает вакцинацию лучшим способом защиты трудовых коллективов

Фото: pixabay

Палатой предпринимателей города Алматы проводятся мероприятия, направленные на организацию выездной вакцинации. Также с начала массовой вакцинации было осуществлено более 50 выездов для встречи с трудовыми коллективами организаций города.

По словам председателя Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы Максима Барышева, вакцинироваться действительно нужно и необходимо. Массовая вакцинация в предприятиях в первую очередь необходима для того чтобы приобрести коллективный иммунитет, ведь на бизнес это влияет напрямую.

«Если люди все будут здоровы, то они могут полноценно выходить на работу. Если не будет ограничении по бизнесу, то экономика страны будет развиваться и выйдет на докризисный уровень. Я считаю, что вакцинация – это выход из сложившейся ситуации», – говорит Максим Барышев.

Основатель и председатель совета директоров холдинга Raimbek Group, предприниматель и общественный деятель Раимбек Баталов получил вакцину сам, также его примеру последовала и его семья.

«Мы понимаем, что пока более 70% населения не вакцинируется, то не будет коллективного иммунитета и мы как бизнес, так и будем страдать от постоянных локдаунов, ограничении. Я убежден в том, что нужно вакцинироваться. Считаю, что нам нужно максимально быстрее покончить с этой заразой и жить, как мы жили прежде: открыто, душевно, общаясь друг с другом, работая без всяких перерывов, пандемии и всего остального», – поделился Раимбек Баталов.

Напоминаем, что в Алматы функционирует 160 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города (с возможностью увеличения до 250). Также задействованы 237 прививочных бригад из 1 028 человек.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения