пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
4 декабря, 2021, 14:01

«Не хочу жить»: Гвардейцы спасли молодого астанчанина от суицида

Столичные гвардейцы спасли парня, пытавшегося спрыгнуть с моста в Есиль, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не хочу жить»: Гвардейцы спасли молодого астанчанина от суицида

Фото: пресс-служба Национальной гвардии Казахстана

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии Казахстана, инцидент произошел вечером 3 декабря. Около 21.30 во время патрульно-постовой службы военнослужащие воинской части 5573 национальной гвардии предотвратили суицид. Молодой парень пытался спрыгнуть с моста в реку.

Фото: пресс-служба Нацгвардии РК

При несении службы по охране общественного порядка начальник войскового наряда рядовой Хакимжан Сарбасов и патрульные рядовые Максим Рюмина и Роланд Арапиев, передвигаясь по набережной вблизи моста по пр. Сарыарка, услышали крик «не хочу жить, хочу умереть».

«Увидев парня, пытавшегося спрыгнуть с моста, мы незамедлительно ускорились к нему в районе отеля Radisson. Он в это время уже стоял за перилами моста. Молодой парень грозился спрыгнуть, тем самым пытаясь совершить суицид», говорит гвардеец Хакимжан Сарбасов.

Военнослужащие, оперативно реагируя на событие, вступили с молодым человеком в диалог и пытались отговорить его от необдуманных действий.

«В это время рядом проходившие люди также пытались успокоить парня не совершать глупый поступок. Выждав момент, гвардейцы и гражданские лица совместными усилиями сняли парня с перил. После чего, успокоив его, передали дежурному по войсковому наряду.

Данный гражданин, 2003 года рождения, для дальнейших разбирательств был доставлен в УП района Сарыарка», ― отметили в Нацгвардии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения