Двухмесячного львенка за 3,5 млн тенге продают в Алматы

Неизвестные в Алматы пытаются осуществить продажу львенка за 3,5 млн тенге посредством WhatsАpp-чата, передает ИА «NewTimes.kz».

Двухмесячного львенка за 3,5 млн тенге продают в Алматы
Фото: Pexels.com

О продаже животного в соцсетях заявила жительница столицы. По ее словам, в общем WhatsApp-чате соседей один из участников отправил фотографии львенка и текст объявления о продаже. Женщина возмутилась таким поведением автора и призвала защитников животных разобраться в ситуации. 

Насколько законно продавать детеныша льва в Казахстане, рассказали в алматинском зоопарке.

«В Казахстане можно продавать львенка. Однако для этого необходимо получить от инспекции лесного хозяйства и животного мира разрешение на содержание животных, входящих в Красную книгу РК. Также нужно иметь при себе приложения СИТЕС (международное соглашение, то есть конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). Поэтому продавцу необходимо иметь вывозное и ввозное разрешение СИТЕС, а также ветеринарный сертификат. Если этих документов нет, то содержание детенышей льва в нашей стране уголовно наказуемо. Какое именно наказание будет владельцу, решает суд», − сказали в зоопарке.

Кроме того, представители зоопарка отметили, что продавец может содержать у себя животных, входящих в приложение СИТЕС, только если имеет в уставе «разрешение на зоологическую деятельность».

«Но при этом он должен согласовать нормы и условия содержания с инспекцией лесного хозяйства и животного мира, а также пройти проверку соответствия требований ветеринарно-санитарной безопасности у инспекции ветеринарного контроля и надзора», − подчеркнули в зоопарке.

Также, по словам специалистов, львенок в зависимости от возраста ежедневно употребляет от 500 граммов до 6 килограммов мяса. Также он выпивает 100-200 граммов молока и съедает по одному яйцу. Такой сбалансированный рацион питания для молодняка разработали в алматинском зоопарке. А для взрослой особи ежедневно требуется 7,4 килограмма мяса, одна курица и в неделю один кролик.

«Без знаний зоопсихологии и специальной подготовки содержание львенка в домашних условиях может представлять смертельную опасность для окружающих. Ведь прежде всего это хищники, а они непредсказуемы в своих действиях. Кроме того, особую опасность представляют зоонозные болезни, общие как для человека, так и для животных», − резюмировали в зоопарке.

Между тем, согласно информации, указанной в объявлении, животному всего два месяца от роду. На данный момент он находится в Алматы, и все разрешительные документы на его продажу имеются. Реальному клиенту хозяева готовы отдать львенка за 2,5 млн тенге.

Loading...

19 января, среда