9-летняя казахстанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу

Юная астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу среди клубных команд. Соревнования проходили в Объединенных Арабских Эмиратах. Школьница вернулась оттуда с золотой медалью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

9-летняя казахстанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу
Кадр из видео

Всего же в копилке казахстанской сборной 8 первых мест, 7 серебряных медалей и 2 бронзы. 

9-летняя Ясмин Марат — новая чемпионка мира по джиу-джитсу. Для юной спортсменки это первый турнир такого масштаба. 

«Я была уверена, что выиграю. Соперницы были не такие сильные, кроме второй. Мне нравится ездить на чемпионаты, у меня есть там друзья, я могу за себя постоять», — заявила Ясмин.

В это же время в Абу-Даби прошел официальный чемпионат мира среди национальных сборных.

Казахстанская команда заняла там 3-е место. С бронзой вернулся и Джамаль Рузахунов. На татами он с 7 лет и уже входит в состав республиканской сборной. 

«Это вообще незабываемые эмоции, очень классно. Вся работа окупилась. То, что мы гоняли вес, целыми днями тренировались. Это была моя самая важная цель — выиграть чемпионат мира. Я смог, и у меня это получилось с трудом», — говорит призер ЧМ по джиу-джитсу Джамаль Рузахунов.

Помимо Джамаля в нацсборной еще около 20 воспитанников школы ARMJJ. Будущих чемпионов воспитывают здесь с 4 лет. Талантливых детей ищут по всему Казахстану. 

«Есть куда стремиться, куда расти. Мы проделываем большую работу, это я обо всех тренерах Казахстана. В данном направлении мы уверенно занимаем лидирующие позиции в мире. Наши ребята, которые выходят на международную арену, они как самураи. Мало говорят, много делают и очень дисциплинированы», — отметил старший тренер по джиу-джитсу Арманжан Рузахунов.

Сейчас спортсмены готовятся к очередному республиканскому турниру. Затем их ждет чемпионат мира по версии АСВ, который пройдет в конце декабря в Москве.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница