Когда казахстанцы смогут платно привиться вакциной Pfizer

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос, когда казахстанцы смогут привиться вакциной Pfizer, передает ИА «NewTimes.kz».

Когда казахстанцы смогут платно привиться вакциной Pfizer
Фото: unsplash

Цой отметил, что стоимость вакцины Pfizer для коммерческих целей определяется. Сегодня с компанией согласовывается возможность платной вакцинации. Также министр прокомментировал сообщение о начале записи на платную вакцинацию Pfizer для желающих в Алматы

«Списки собираются для определения потребности, сейчас в Алматы поликлиники изучают спрос, нужно понимать, что вакцина имеет определенный срок годности. Нужно понимать, сколько граждан желает получить эту вакцину. В столице − аналогично. Сейчас везде проводится такая работа, во всех регионах. Сколько нужно реально, сколько граждан желает привиться, и тогда уже будет понятно, сколько четко нужно поставлять», − отметил глава МЗ РК.

О сроках поставки он пока не сообщил, однако дополнил, что она станет доступна в ближайшее время. Вопрос прорабатывается.

По словам Алексей Цоя, вакцина Pfizer применяется неплохо. 

«Вакцинация идет спокойно. Раньше очень много было запросов именно для этих категорий − беременных и кормящих, не было вакцин, которые были одобрены. Дети с 12 лет очень активно вакцинируются», − заключил министр.

Ранее Цой рассказал, введут ли новые ограничения в случае появления «Омикрона» в стране.

С 15 ноября в столичных школах и медорганизациях  началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин препаратом Pfizer.

Во второй половине октября главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что детей от COVID-19  будут прививать в школах. Также министр рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

В каких случаях детям противопоказана вакцинация  против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Также в Казахстане рассматривают возможность  введения ограничений по входу в торговые центры невакцинированным детям.

На прошлой неделе астанчанки собирались в здании Минздрава, чтобы обратиться к Цою с требованием отменить вакцинацию детей.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница