Японский миллиардер за круглую сумму полетел в космос с Байконура

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, его продюсер Йодзо Хирано вместе с российским космонавтом Александром Мисуркиным отправились на корабле «Союз» с космодрома Байконур на международную космическую станцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на The Kazakhstan Monitor.

Японский миллиардер за круглую сумму полетел в космос с Байконура
Фото: The Kazakhstan Monitor

Туристы примут участие в научной программе на станции, в кинозаданиях из списка «100 вещей, которые вы хотите сделать в космосе», а также загрузят видео на YouTube. Кроме того, экипаж доставит на станцию новогодние подарки, продукты питания, оборудование и медикаменты для работающих там космонавтов.

Маэдзава заработал состояние на розничной торговле, открыв крупнейший в Японии онлайн-центр модной одежды Zozotown. Журнал Forbes оценил его состояние в 2 млрд долларов.

Планируется, что трио проведет в космосе 12 дней. Точная цена поездки не разглашается. Однако ранее глава оператора космического туризма Space Adventures сообщил журналистам, что стоимость туристического полета на корабле «Союз» составляет около 50 млн долларов.

О том, что японские туристы полетят в космос с Байконура, стало известно еще в октябре. До этого времени экипаж тренировался и проходил медицинское обследование.

Loading...

19 января, среда