суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
9 декабря, 2021, 21:42

Государственный флаг РК пронесли в небе над Нур-Султаном военные летчики

В честь 30-летия Независимости Республики Казахстан боевые вертолеты армейской авиации военно-воздушных сил подняли в небо символ суверенной страны — государственный флаг, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Государственный флаг РК пронесли в небе над Нур-Султаном военные летчики

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Таким образом, лучшие летные экипажи приняли участие в акции «Менің Туым — менің Отаным».

Летчики-снайперы — начальник армейской авиации ВВС полковник Нурлан Байдуллаев, командир столичной авиационной базы полковник Максутбек Адилбаев на вертолете Ми-171Ш пронесли в небе над столицей государственный флаг Казахстана.

Сопровождали их винтокрылые машины Ми-17, управляемые заслуженными летчиками и штурманами.

Как сообщили в Минобороны, отобранные для участия военные летчики — участники военных парадов, международной выставки вооружения и военно-технического имущества «КADEX», за спиной у них — сотни успешно выполненных учебно-боевых задач, отличные результаты на республиканских и международных учениях, конкурсах и соревнованиях.

«Флаг — это один из главных символов государства, олицетворяющий его суверенитет и идентичность. В канун празднования значимой для всего народа Казахстана юбилейной даты мы решили принять участие в акции в ходе учебно-тренировочных полетов», — сказал командующий военно-воздушными силами полковник Нурболат Топаев.

Силы воздушной обороны стоят на страже безопасности воздушных рубежей Казахстана.

«Авиационный парк ежегодно пополняется современными образцами техники и вооружения. Для личного состава создаются благоприятные условия, способствующие повышению профессионального мастерства», — отметили в военном ведомстве.

В начале ноября президент Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра обороны Мурата Бектанова о ходе технического перевооружения армии Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения