понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
11 декабря, 2021, 15:12

Задержание замакима Атырауской области подтвердил антикор

В агентстве по противодействию коррупции сообщили, что замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменова и руководитель областного управления культуры Акылбек Рыскалиев задержаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Задержание замакима Атырауской области подтвердил антикор

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Антикоррупционной службой начато расследование в отношении заместителя акима Атырауской области и руководителя управления культуры, архивов и документации. Они подозреваются в получении взятки в группе лиц по предварительному сговору в сумме 4,5 млн тенге от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в Атырау на сумму 145 млн тенге. Подозреваемое лицо задержано и водворено в ИВС УП Атырау. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению», ― говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 10 декабря после окончания допроса заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, задержанной по подозрению в получении взятки, ее поместили в изолятор временного содержания.

Кроме того, под суд попали два бывших заместителя акима Атырауской области: Нурлан Таубаев по обвинению в получении взятки в размере 182 млн тенге и Кайрат Нурлыбаев, который, по вресии следствия, в бытность свою руководителем управления сельского хозяйства незаконно выделил 80-миллионную сельскохозяйственную субсидию.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения