четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

На 15 суток арестовали нетрезвого водителя фуры в СКО

Нетрезвого водителя фуры в СКО привлекли к ответственности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

На 15 суток арестовали нетрезвого водителя фуры в СКО

Фото: ИА «NewTimes.kz»

На 87 км автодороги Кокшетау-Рузаевка сотрудники батальона патрульной полиции ДП СКО заметили на обочине фуру Daimler Chrysler.

Стражи порядка остановились, чтобы спросить у водителя и его сменщика, все ли в порядке. Шоферы ответили, что остановились для отдыха и не намерены трогаться в путь. Однако вскоре, развернувшись, полицейские увидели, что большегруз продолжает движение.

Они остановили фуру для проверки. От находившегося за рулем жителя Костаная исходил запах алкоголя. Медосвидетельствование подтвердило, что мужчина при управлении многотонным грузовиком был нетрезв.

В отношении него был собран материал по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

В настоящее время водитель по решению суда отбывает 15 суток ареста. Следующие 7 лет ему запрещено управлять транспортными средствами. Большегруз водворен на спецстоянку.

«В настоящее время в области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Важным направлением работы является укрепление дорожной безопасности. Всего за 6 дней ОПМ полицейскими области задержан 31 нетрезвый водитель, из них 6 — на загородных автодорогах.

Также сотрудниками областного БПП выявлено 104 факта нарушения скоростного режима. Напоминаем, что превышение скорости особенно опасно на зимних дорогах, когда в силу климатических условий торможение транспортных средств может быть затруднено.

Призываем всех водителей соблюдать осторожность и строго следовать требованиям Правил дорожного движения», — сообщил первый заместитель начальника ДП СКО Канат Айтбаев.

Всего с начала ОПМ полицейскими области выявлено свыше 1,5 тыс различных административных правонарушений, из них примерно каждое пятое — нарушение ПДД.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения