вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
14 декабря, 2021, 15:24

Куда полетят казахстанцы на День Независимости

Аналитики Aviasales.kz заметили повышенный спрос на авиабилеты из Казахстана на середину декабря. Казахстанцы решили воспользоваться длинными выходными и улететь в мини-отпуск. Спрос на авиабилеты вырос на 31%. В топе направлений — Россия, Турция и ОАЭ, передает ИА «NewTimes.kz».

Куда полетят казахстанцы на День Независимости

Фото: pexels

Больше всего вырос спрос в ОАЭ – на 34%, интересно, что лететь в Арабские Эмираты казахстанцы планируют ненадолго, в среднем на 4-5 дней. Средняя стоимость билета из Казахстана до ОАЭ составляет 97 011 тенге на 1 человека в одну сторону. 

Некоторые предпочли жарким пляжам Дубая прогулки по Стамбулу, бронирования с вылетом на 16 декабря в этот город выше на 17%. Для путешествия в Турцию казахстанцы закладывают чуть больше времени и планируют провести там около недели. В среднем авиабилет до Стамбула обойдется в 91 421 тенге. 

А вот в Россию пользователи чаще всего летят на две недели и собираются вернуться домой только к новому году. Среди самых популярных городов Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Долететь до России можно в среднем за 87 499 тенге.

«Спрос на внутренние направления также резко вырос на 42%, по сравнению со средними показателями уикендов за последний месяц. Чаще всего билеты покупали в Алмату, Нур-Султан, Шымкент и Атырау. Провести в другом городе казахстанцы планируют в среднем 4 дня и чаще всего бронируют билеты туда-обратно на 16-19 декабря», − отмечают аналитики.

Читайте также: Салют ко Дню Независимости в Нур-Султане запустят 15 декабря. Где посмотреть?

Путешествия по стране в эти выходные оказались на 7% дороже обычного, средняя стоимость билета на внутренний перелет составила 23 408 тенге.

К слову, АО «Пассажирские перевозки» во время предстоящих декабрьских праздников — Дня Независимости РК и Нового года — запустило три дополнительных пассажирских поезда.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения