вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
15 декабря, 2021, 14:12

В Казахстане введут супружеский пенсионный аннуитет

Председатель агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова в ходе обсуждения поправок в закон по вопросам регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг сообщила о том, что в стране планируется ввести совместный пенсионный аннуитет, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане введут супружеский пенсионный аннуитет

Фото: Depositphotos / yacobchuk1

По ее словам, предусматривается внедрение новых социально-важных продуктов страхования жизней.

Накопительный продукт страхования жизни в рамках ГОНС, в отличие от банковского депозита, предоставляет дополнительно страховую защиту. В случае смерти родителя или потери им трудоспособности, страховая компания будет гарантировать полную оплату стоимости обучения ребенка вне зависимости от накопленной суммы.

Вторым важным продуктом является совместный пенсионный аннуитет, что позволит объединить пенсионные накопления супружеской пары или близких родственников для покупки пенсионного аннуитета. Если у одного супруга недостаточно пенсионных накоплений для покупки пенсионного аннуитета, а у второго имеется излишек, то совместный (супружеский) пенсионный аннуитет позволит им обоим получать пожизненные выплаты.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения