«Начать с чистого листа»: Беременная осужденная в Павлодаре ждет амнистии

27-летняя Маржан отбывает наказание в учреждении минимальной безопасности АП-162/2. Так сложилось, что попав в учреждение, она узнала, что беременна. На воле ее ждут супруг и 11-летний сын, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Павлодарской области.

«Начать с чистого листа»: Беременная осужденная в Павлодаре ждет амнистии
Фото представлено пресс-службой ДУИС Павлодарской области

Маржан рассказала, что ее дело сейчас находится на рассмотрении. Молодая женщина надеется, что сможет выйти на свободу по УДО.

«Если честно, когда я сделала тест на беременность, я была в полном смятении. Тогда я еще находилась в СИЗО. Неизвестность, сам факт, что мне придется рожать в колонии, пугали меня, была бессонница. Я хотела сделать аборт. Со мной работал психолог.

Работники медчасти регулярно посещали меня, в учреждение приезжала гинеколог, меня вывозили на УЗИ и все необходимые процедуры. Примерная дата родов — январь, а 28 декабря мой материал будут рассматривать в суде.

Я очень надеюсь, что меня отпустят, и я смогу встретить новый год и родить на воле. Амнистия это мой шанс начать все с чистого листа», — поделилась Маржан.

Со слов заключенной, она взяла на себя обязательства перед людьми, но в силу определенных обстоятельств, не смогла их выполнить.

Вину она признала, за срок  отбывания наказания проявила себя с положительной стороны, имеет первую положительную степень поведения.

На воле девушку ждут супруг, родители и старший сын, которому 11 лет.

В колонию она попала за мошенничество, как  говорит руководство колонии, статья относится к категории средней тяжести, но в связи с «интересным положением» заключенной, у нее есть шанс освободиться раньше срока.

«Я очень благодарна своей стране, за возможность освободиться по акту амнистии, приуроченного к 30-летию Независимости РК. За все время нахождения в колонии, я учла многое, переосмыслила в жизни, поменялись мои приоритеты, ценности.

Пришло осознание вины, полное раскаяние в содеянном и я буду  очень стараться жить законопослушным гражданином и не совершать свои прошлые ошибки», — говорит Маржан.

28-го декабря состоится судебный процесс, на котором и будет вынесено решение в отношении беременной заключенной.

К слову, 7 декабря стало известно о том, что главой государства подписан закон Республики Казахстан «Об амнистии в связи с тридцатилетием независимости Республики Казахстан».

В павлодарской области под амнистию попадает 257 заключенных, 103 из них подлежат освобождению.

Loading...

26 января, среда