суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
24 декабря, 2021, 23:32

Премию вместо корпоратива выберут в этом году 78% казахстанцев

48% казахстанцев ходят на новогодние корпоративы, а 17% предпочитают вообще их не посещать. Будут ли казахстанцы отмечать наступление 2022 с коллективом? Популярный сервис по поиску работы провел опрос на эту тему, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Премию вместо корпоратива выберут в этом году 78% казахстанцев

Фото: ИА «New Times.kz»

Новогодние корпоративы в этом году отмечают 46% казахстанцев. В основном, это представители офисных профессий. Есть компании, которые решили провести праздник в онлайн-формате.

Такие данные озвучил сервис по поиску работы HeadHunter. На сайте проходил опрос среди населения на эту тему.

54% организаций либо отказались от праздника, либо еще не определились с датой. Некоторые участники опроса сообщили, что не пойдут на корпоратив, опасаясь эпидемиологической обстановки.

Читайте также: В Новый год около 36% казахстанцев отравляются некачественным алкоголем

19% казахстанцев отметили, что не могут его себе позволить. Полностью корпоратив оплачивают 62% работодателей. Только за счет сотрудников праздник проходит в 14% случаев.

Если бы у респондентов была возможность выбрать, то большинство, а это 78%, предпочли бы получить денежную премию, вместо похода на корпоратив.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Мира Билялова провела видеоопрос среди астанчан. Жители столицы рассказали, будут ли отмечать встречу Нового года в коллективах и повлияют ли коронавирусные ограничерния на проведение праздников.

Ранее экс-министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщал, что решение о проведении корпоративов остается за главным санитарным врачом того или иного региона. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения