Смертельно опасный перекресток держит в страхе шымкентцев

Горожане жалуются, что автобус оставляет их детей на трассе и не доезжает до внутриквартальных улиц. Недовольные жители микрорайона Туран просят, чтобы общественный транспорт ездил по их улице, передет otyrar.kz.

Смертельно опасный перекресток держит в страхе шымкентцев
Фото: otyrar.kz.

Шымкентцы обеспокоены за безопасность своих детей и называют этот перекресток смертельно опасным: ни светофора, ни пешеходного перехода. Накануне здесь сбили второклассника. Мальчик возвращался домой со школы.

«Он же ребенок, а машины ездят на большой скорости, мы все боимся за своих детей, с тревогой ждем их со школы«, — говорит жительница города Шымкент.

Жители микрорайона Туран говорят, не раз жаловались во все инстанции, но толку нет.

«Приезжали чиновники и что? Обещали, что здесь будет пешеходный переход, тротуар, очистят арыки, будет и остановка. Но вы хоть что-то из этого видите?», — возмущаются  турановцы.

Чиновники заявляют, обустроить перекресток не могут, потому что дорога еще даже до конца не заасфальтирована.

«Это — недостроенная дорога. Здесь укладывают третий слой асфальта. Потом будут устанавливать дорожные знаки», — сообщил замруководителя управления энергетики Шымкента Бакен Макулбеков.

Изменить ситуацию в этом году дорожники не успеют. Мол, для укладки асфальта — сейчас не время.

«Мы предложим, чтобы управление энергетики установило все дорожные знаки на следующий год», — обещал руководитель отдела аппарата акима Каратауского района Бауыржан Калдыбаев.

После возмущения горожан, дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

Loading...

26 января, среда