Аким Павлодара два часа вел прямой эфир в ночное время по городу, пока не сел телефон

Глава города Асаин Байханов более двух часов вел прямой эфир с улиц города, закончившийся в полночь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Sputnik Казахстан».

Аким Павлодара два часа вел прямой эфир в ночное время по городу, пока не сел телефон
Фото: unsplash.com

Во время своей прогулки в ночь на 27 декабря Асаин Байханов смотрел, как живет город, как идет очистка улиц от снега. При этом замечал и недостатки — закрытый почему-то магазин, который должен работать, раскопанную и заброшенную территорию и многое другое, попутно отвечая на многочисленные вопросы наблюдавших за его прогулкой около 200 горожан.

В частности, была затронута проблема содержания зверей в приехавшем в Павлодар зооцирке. Он сообщил о том, что в понедельник в акимат пригласят двух его владелиц и потребуют обеспечения необходимого содержания животных.

«Предоставить здание акимат им не может по той причине, что ни в городе, ни в области нет ни зоопарка, ни питомника, ни зверофермы. А вопрос надо решать», — сказал глава Павлодара.

Были также вопросы об очереди на жилье, жалобы на работу пассажирского автотранспорта, водоснабжение и освещение города, устройство детских горок и высокую плату за катание на них, вывоз снега из дворов частного сектора.

Некоторые горожане, узнав о маршруте акима, встречали его и по дороге старались решить свои проблемы. Например, один предприниматель попросил помочь открыть магазин в частном доме. Другой павлодарец задал приватный вопрос, решением которого глава города пообещал заняться уже утром в понедельник.

Подобные ночные эфиры Асаин Байханов проводил во время борьбы с комарами и гнусом, будучи еще заместителем акима области, практикует их и в новой должности главы города.

Интересовались участники прямого эфира и личной жизнью Асаина Байханова. Например, как он думает праздновать Новый год. Аким ответил, что обычно встречает этот праздник на природе. Но в этом году пока еще не определился с местом.

Конечно, нашлись и недоброжелатели. Один из них съязвил, что за идущим главой города движется джип. А другой добавил, что, наверное, его сопровождает охрана. Чтобы развеять сомнения в том, что он шагает по городу в полном одиночестве, Асаин Байханов продемонстрировал пустую улицу.

Онлайн-общение главы города с павлодарцами продолжалось до 12 ночи, пока не разрядился аккумулятор телефона.

Loading...

26 января, среда