В Павлодаре беременная женщина ездила пьяной за рулем. Она пыталась сбежать от полицейских

Беременная горожанка задержана полицейскими за вождение в пьяном виде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области. 

В Павлодаре беременная женщина ездила пьяной за рулем. Она пыталась сбежать от полицейских
Фото: unsplash

По данным ДП, правоохранители на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление фактов грубых нарушений ПДД. На сегодняшний день более 123 тыс жителей привлечены к адмответственности.

В том числе за управление транспортными средствами в состоянии опьянения в текущем году задержано 1462 водителя. А 256 автолюбителей, ранее будучи лишенными водительских прав, вновь сели за руль автотранспорта, 1169 лишены. 

Так, в ходе патрулирования в один из декабрьских ночей в 01.40 по улице Естая стражи порядка остановили Hyundai под управлением 38-летней женщины, вождение которой насторожило полицейских.

Уточняется, что от девушки исходил резкий запах алкоголя, в связи с чем правоохранители доставили автоледи на медосвидетельствование. Горожанка попросила вызвать ей скорую помощь, жалуясь на сердце. Приехавшие на вызов медицинские работники, обследовав ее, в госпитализации отказали, сказав, что с сердцем у нее все в порядке.  

«Согласно заключению медицинского освидетельствования, жительница областного центра находилась в состоянии опьянения легкой степени. Горожанка попыталась скрыться, сев в такси, но была задержана полицейскими. По данному факту составлен административный материал по статье КРКоАП и направлен в суд для принятия решения», — прокомментировал замначальника местной полицейской службы Куаныш Мустафинов.

Специализированным судом по административным правонарушениям Павлодара горожанка лишена водительских прав на семь лет. Так как она предоставила справку о беременности, административный арест не был наложен.  

Loading...

26 января, среда