вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
26oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
29 декабря, 2021, 12:12

Талгарский беспредел: Жители ЖК перекрыли трассу, требуя подключения воды

В ночь на 29 декабря жители Алматинской области вышли на акцию протеста, перекрыв автомобильную дорогу Алматы – Талгар. Видео распространилось в социальных сетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Талгарский беспредел: Жители ЖК перекрыли трассу, требуя подключения воды

Фото: скриншот видео

«Классика жанра. Жильцы ЖК «Нурия» перекрыли дорогу. Перебои с подачей воды. Талгарский тракт, Бесагаш», – говорит автор видео.

В акции приняли участие жители жилых комплексов «Нурия» и «Алма Тау», где произошли перебои с подачей воды. Как утверждают возмущенные граждане, такое происходит не впервые.

По информации коммунальных служб, к перебоям привела авария на трубопроводе. Ночью ее устранили. Коммунальщики констатировали, что состояние трубы оставляет желать лучшего.

На место выехали представители местных исполнительных органов и служб гражданской защиты. Жильцы разошлись по домам после разъяснительной беседы.

Как сообщили в акимате Талгарского района, 28 декабря произошло два порыва трубы. Оба устранены, но второй потребовалось больше времени.

«В 2020 году проложили трубу, провели воду в эти ЖК. Но как оказалось в ходе эксплуатации, завод-изготовитель предоставил некачественную трубу. Сейчас воду подключили к прежней трубе, которую заклеили. На данный момент подрядчик начал прокладывать новую трубу. Ее должны проложить до конца года, и больше таких порывов быть не должно», – сказали в районной администрации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения