вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Трое детей погибли в ДТП в Алматинской области: Владельца авто взяли под стражу

Владелец иномарки, при опрокидывании которой погибли три подростка и двое пострадали, помещен под стражу, передает ИА «NewTimes.kz».

Трое детей погибли в ДТП в Алматинской области: Владельца авто взяли под стражу

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Полицейские Панфиловского района поместили под стражу 26-летнего владельца автомашины Nissan Cefiro, при опрокидывании которой погибло три школьника и двое получили тяжелые травмы.

«Владельцем иномарки оказался 26-летний житель Жаркента, в отношении него возбуждено уголовное расследование, предусмотренное статьей «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления».

Подозреваемый сознался, что был знаком с погибшим подростком, который попросил дать ему машину для самостоятельного управления. В настоящее время подозреваемый задержан и помещен под стражу в ИВС.

Расследование по факту ДТП находится на особом контроле руководства областного департамента полиции», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Задержанный обратился к автовладельцам с призывом  не повторять его ошибки, которые привели к трагедии. Мужчина также попросил прощения у родных и близких погибших школьников за необдуманный поступок.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января близ села Аулиеагаш 15-летний подросток, управляя автомашиной Nissan Cefiro, допустил ее опрокидывание. В салоне иномарки находилось пять школьников, трое из них погибли на месте происшествия, двое с различными травмами были госпитализированы в больницу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения