Сгоревший акимат и сожженные машины: Как выглядит Талдыкорган после погромов

Во время беспорядков в Алматинской области пострадали десятки объектов, в том числе и здания государственных органов. Только в Талдыкоргане мародеры штурмовали областной акимат, впоследствии сожгли его. Собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Азат Жумаханов показал, как выглядит Талдыкорган сегодня, 10 января.

Сгоревший акимат и сожженные машины: Как выглядит Талдыкорган после погромов
Областной акимат. Фото: Instagram.com/taldykorganec.insta

Помимо акимата, под прицелом мародеров оказались здания департамента и отдела полиции, а также торговые дома. Были попытки атак на местное СИЗО и воинскую часть. По ситуации на 10 января все объекты взяты под контроль правоохранителей. Началось восстановление города.

Специалистами подсчитывается предварительный ущерб, нанесенный областному центру. Сейчас все социальные объекты города закрыты, приостановлено движение общественного транспорта, крупные супермаркеты и ЦОНы временно не функционируют.

Как отмечают местные власти, перебоев с электричеством и водоснабжением в области не будет. В регионе по сокращенному графику начали работать супермаркеты, где дежурят наряды полиции. Жизнедеятельность в регионе постепенно налаживается.

В регионе продолжает свою работу антитеррористический штаб. На въезде в областной центр установлены блокпосты. Военнослужащие тщательно проверяют каждый автомобиль и документы пассажиров.

Как отметили в пресс-службе департамента полиции, с сегодняшнего дня контрольно-пропускные пункты начали работу и в самом Талдыкоргане. По городу курсирует 35 автопатрулей.

В целом оперативная ситуация в Алматинской области находится под контролем силовиков. За три дня антитеррористических операций в полицию доставлено свыше 430 человек, подозреваемых в участии в беспорядках. У 20 задержанных изъято 58 единиц огнестрельного оружия.

Фотографии местных блогеров и жителей, использование согласовано

Loading...

26 января, среда