«У него каша в голове»: Байгабулов вызвал Киясова на публичные дебаты

Заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов вызвал на публичные дебаты главсанврача Казахстана Ерлана Киясова, передает ИА «NewTimes.kz».

«У него каша в голове»: Байгабулов вызвал Киясова на публичные дебаты
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

12 января Байгабулов сообщил о назначении на пост и. о. главного санврача Алматы. Тогда он отметил, что исполняет обязанности еще с 5-го числа. Однако вечером того же дня о своем назначении на эту же должность сообщила Карлыгаш Абдижаббарова.

Тогда Садвакас Байгабулов сказал, что «Киясов запутался не только в своих постановлениях, но и в приказах по назначениям».

«У Киясова в голове каша по назначениям, он и раньше не отличался последовательностью и логичностью в своих постановлениях. Это нужно однозначно признать», – заявил замруководителя ДСЭК.

Сегодня Байгабулов сообщил, что Киясов подключил департамент по делам государственной службы Алматы для проведения расследования по поводу его мнения и комментариев журналистам в отношении логичности его постановлений и приказов в ряде СМИ.

«При этом не было опровержений моих слов со стороны Киясова в средствах массовой информации, этого следовало ожидать. Я никогда не держался за кресло и могу освободить свою должность в любое время, если это ему так необходимо. Должность — вещь временная и не может кому-то принадлежать постоянно», — заявил он.

Поэтому замруководителя ДСЭК пригласил главного санврача страны на публичные дебаты 17 января на площадке РСЦК Алматы или в департаменте СЭС в офлайн-формате с участием журналистов и блогеров, в том числе по вопросам принимаемых им ограничительных карантинных мер по COVID-19.

В пятницу, 24 декабря, стало известно, что главный санитарный врач Алматы, а также руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля КСЭК МЗ РК Жандарбек Бекшин покидает пост. С 27 декабря Жандарбек Бекшин находится в отпуске, а 5 января выходит на пенсию.

С 27 декабря по 4 января Карлыгаш Абдижаббарова будет исполнять обязанности главного государственного санитарного врача Алматы и руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Алматы КСЭК МЗ РК.

К слову, сегодня стало известно, что антикоррупционная служба Алматы расследует превышение полномочий чиновниками из управления сельского хозяйства города в 2018 году.

По делу опрашивают нового исполняющего обязанности главного санврача мегаполиса Карлыгаш Абдижаббарову.

Бекшин занимал пост главного санврача Алматы с 18 апреля 2020 года. А руководителем департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы МЗ РК работает с 18 июня прошлого года.

После реорганизации департамента Жандарбек Бекшин возглавил департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг