вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Бекшин уходит на пенсию

Главный санитарный врач Алматы, а также руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля КСЭК МЗ РК Жандарбек Бекшин покидает пост с 5 января в связи с выходом на пенсию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на   Orda.kz.

Фото: РСК Алматы
Фото: РСК Алматы

Данную информацию подтвердил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов.

«Он уходит на заслуженный отдых с даты дня рождения», – пояснил он.

Как пишет Orda.kz, с 27 декабря Жандарбек Бекшин находится в отпуске и с 5 января покидает должность в связи с выходом на пенсию.

«У меня закончился контракт. Согласно закону «О госслужбе», пенсионерам можно продлевать работу на один год, так как мне уже продлевали второй раз, нельзя. Ухожу в январе», – рассказал он.

Исполнять обязанности главного санитарного врача Алматы и руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля будет заместитель ДСЭК Алматы Карлыгаш Абдижаббарова.

Читайте также: «Жду коронавирус»: Главного санврача Казахстана сравнили с Вангой

Бекшин занимал пост главного санврача Алматы с 18 апреля 2020 года. А руководителем департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы МЗ РК работает с 18 июня прошлого года. После реорганизации департамента Жандарбек Бекшин возглавил департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0