Пенсионер ищет сына, пропавшего во время беспорядков в Алматы

22 человека пропали без вести после массовых беспорядков в южной столице. Алматинцы же уверяют, что пропавших в разы больше. Они ищут своих родных, но ни в больницах, ни в моргах их нет, передает телеканал «Астана». 

Пенсионер ищет сына, пропавшего во время беспорядков в Алматы
Фото: Zhanbyrbaevkz / ТАСС

Акымхан Асанов пятые сутки ищет сына. В первый день беспорядков тот получил ранения в руку и плечо.

Парня доставили в одну из больниц города. Назначена была операция, но провести ее врачи не успели. Раненого из медучреждения забрали неизвестные. С тех пор связь с сыном прервалась, рассказал обеспокоенный отец.

«Сегодня ездили в департамент полиции, сказали, что там моего сына нет. Куда он ушел? Жив он или нет, мы не знаем. Он точно был в больнице, так как он звонил нам оттуда. Потом его забрали? Для чего? Что могло потом случиться, неизвестно. Нет его», — говорит алматинец Акымхан Асанов.

Разыскивает своего мужа и Айман Еспенбетова. Мужчина 5 января вышел из дома в магазин и не вернулся. Позже он позвонил и сообщил, что с ранением попал в больницу. А через три дня раненого оттуда увезли. Кто и куда, неизвестно.

«Все эти дни мы не знали, куда обращаться. Ездили в Департамент полиции, там сказали, что моего мужа там нет. Мой муж не террорист, возможно, его по этой причине удерживают, не знаю. Он образованный человек, учился в магистратуре в Китае. Если кто-то видел его, пожалуйста, сообщите», — просит женщина.

Обеспокоенные родные ищут пропавших не только в полиции и больницах, но и в моргах. Обращаются алматинцы даже к юристу. 

«Они спрашивают помощи у всех, не знают, что, как делать. Я, как юрист, всем им советую. В срочном порядке необходимо сотрудникам департамента полиции взять данную ситуацию на контроль, создать специальную группу, которая будет помогать в розыске людей, будет помогать им, давать информацию», — считает юрист Габит Омирбеков.

Официально в Алматы пропавшими без вести числятся 22 человека. Именно столько заявлений поступило стражам порядка. Они, к слову, продолжают работать в усиленном режиме.

За последние сутки стражи порядка зачистили от боевиков Жетысуский и Наурызбайский районы. Задержано свыше 2 тыс участников беспорядков.  

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница