Пограничники спрятали пожарных от бандитов в Алматинской области

Около 500 участников беспорядков пытались захватить здание департамента пограничной службы по Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Пограничники спрятали пожарных от бандитов в Алматинской области
Фото: КНБ РК

5 января около 500 человек, вооруженных дубинками, шумовыми гранатами и арматурой, пытались осуществить захват здания погранслужбы в Алматинской области.

Повредив установленные по периметру видеокамеры, нападавшие пытались проникнуть внутрь здания и завладеть оружием. Силами личного состава пограничники, оставшиеся для защиты и обороны объектов департамента, оттеснили нападавших.

Около двух часов дня нападавшие захватили соседнее здание управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры в Алматы и совершили его поджег.

До приезда пожарных машин пограничники приступили к тушению пожара и эвакуировали 57 сотрудников прокуратуры, двоих курсантов министерства обороны РК.

Аналогичным образом пограничники пресекли попытку преступников взять в плен 7 сотрудников противопожарной службы и укрыли их на территории департамента погранслужбы.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг