Алматинка, рискуя жизнью, спасла раненых во время беспорядков солдат

Жительница Алматы спасла от гибели трех раненых солдат. Мария Чечина, рискуя жизнью, перевезла через весь город пострадавших солдат в их воинскую часть во время обстрела, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинка, рискуя жизнью, спасла раненых во время беспорядков  солдат
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

О героическом поступке алматинки сообщил блогер Александр Цой в Instagram.

«Друзья, посмотрите на эту девушку. Это Мария Чечина, коренная алматинка, юрист международного уровня. На днях она совершила подвиг, и я хочу, чтобы вы о нем узнали. Раненого солдата притащили ей в подъезд протестующие. А мальчишка со сломанным ребром, стиснув зубы, заклинал: «Только бы не отдали приказ стрелять на поражение!» Ни в какую не захотел зайти в дом, умыться и переждать.

Говорил, что за это срок — 10 лет. Так и лежал в подъезде, пока за ним не прибежали такие же несчастные и испуганные солдатики в одних гимнастерках с перепачканными лицами. Куртки и каски, как они сказали, с них сорвали протестующие. А им всего по 19-20 лет. Дети! И они защищали нас, стоя перед разъяренной и неуправляемой толпой», ― написал Цой.

По его словам, Мария Чечина загрузила раненого солдата и еще двоих силовиков в машину и повезла их в воинскую часть.

«Через горящий и мятежный город. Спасла трех парней. И, только вернувшись домой, осознала, насколько рисковала собой. Мария, вы совершили настоящий героический поступок. Спасибо вам большое за мужество и самоотверженность. Низкий вам поклон», ― отметил блогер.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих в Жанаозене.

5 января глава государства  Касым-Жомарт Токаев выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана. Он призвал участников не поддаваться на провокации изнутри и извне.

В тот же день президент Казахстана подписал указ об отставке правительства. 

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 до 19 января 2022 года. 

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг